Anleitung:
1. Schritt
Die Reisnudeln nach Packungsanleitung in kochendem Wasser bissfest kochen. Anschließend abgießen und abtropfen lassen.
2. Schritt
Die Karotten schälen und in dünne Streifen schneiden. Die Salatgurke waschen und in dünne Scheiben schneiden. Den Koriander waschen und grob hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden.
3. Schritt
Für die Sauce Knoblauch, Zucker, Fischsauce, Limettensaft, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen.
4. Schritt
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Karottenstreifen darin anbraten. Anschließend die Salatgurkenscheiben und die Frühlingszwiebelringe hinzufügen und kurz mitbraten.
5. Schritt
Die Reisnudeln und die Sauce in die Pfanne geben und alles gut vermengen. Den Koriander unterheben und das Gericht noch einmal kurz erhitzen.
6. Schritt
Bun cha nem auf einem Teller anrichten und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Karottenstreifen nicht zu weich werden, da sie sonst matschig werden.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders schmackhafte Variante kannst du auch geröstete Erdnüsse oder geröstete Sesamkörner über das Gericht streuen.
Getränkeempfehlung
Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu Bun cha nem. Der Wein unterstreicht die feinen Aromen des Gerichts und harmoniert mit den frischen Zutaten.